toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋
HOME > 海苔佃煮

海苔佃煮

海苔佃煮

海苔佃煮

佃煮はとても簡単。ご家庭のオリジナル常備食としても。

<中皿一杯分>
海苔(全形またはきざみ海苔)…………… 4〜5枚
醤油………… 大さじ1杯
みりん………… 大さじ2杯
水………… 大さじ2杯

<作り方>

    1. 材料をすべて小鍋に入れる。
    2. 焦げないようにまぜながら2分ほど煮詰める。

※これだけで、香りのいい基本の海苔佃煮になります。
※砂糖、酒、だしなどを加えて、ご家庭の好みの味を作ってください。
※さらに、ゴマ、梅、七味などを入れるのもおすすめです!