おにぎらず
とても簡単なおにぎらず。
具材は卵焼きやハムがおすすめ!
二種類の具をはさんだり、
斜めに切って、サンドウィッチのように
するのも華やかでおしゃれですね。
<材料>おにぎらず1個分
□全形海苔 1枚
□ご飯 茶碗1杯分
□塩 2g
□お好みのもの(卵焼き、ハムなど)
<作り方>
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirazu0.gif)
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirazu1.gif)
(1)全形海苔一枚を広げ、斜めに置き、塩をまぜたご飯をのせます。
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirazu2.gif)
(2)上に好きな具材をのせ
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirau3.gif)
(3)さらにご飯をのせます。
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirazu4.gif)
(4)右サイドを包み
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirazu5.gif)
(4)左サイドを包んで
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirazu6.gif)
(5)下もしっかり畳んで
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirau7.gif)
(6)上の部分も畳んで包んだら、
きれいな四角になるように整えます。
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/rap.gif)
*ラップで全体をくるんで寝かせると、切りやすいです。
![](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/onigirazu8.gif)
(7)半分にカットして、出来上がり!
「おにぎらず」におすすめの海苔はこちら↓
![全形焼のり雅](https://www.kaneko-nori.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/5070603b46470728f86df2c52423fb05.jpg)
商品番号 | N-3 |
内容量 | 板のり10枚入 |
価格 | 540円(税込) |
賞味期限 | 18か月 |
原材料生産地 | 日本 |
原材料 | 乾海苔 |