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のり玉にゅうめん

のり玉にゅうめん

のり玉にゅうめん

<材料2人分>
そうめん………… 150g(3束)
水………… 600cc
めんつゆ………… 大さじ6杯
ほうれん草…………… 3〜4枚(葉野菜ならなんでもかまいません)
卵…………… 2個
きざみ海苔または全形海苔…………… 適量

夏にあまったそうめんをにゅうめんにして活用しましょう。

<作り方>

    1. 小鍋に水を入れて5cmほどにきざんだほうれん草をいれる。
    2. 煮えてきたら、めんつゆを入れる。
    3. たっぷりの大鍋でそうめんをゆがきはじめる。
    4. 小鍋に卵をといてまわし入れる。
    5. そうめんがゆがけたらざるにとって、器に盛る。
    6. 器に小鍋の具材と汁を入れ、その上に海苔をたっぷりかける。

※海苔の量はお好みで。たくさん入れると、香がたって味も増します。