toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋
HOME > レンチンじゃがの海苔佃煮マヨあえ

レンチンじゃがの海苔佃煮マヨあえ

レンチンじゃがの海苔佃煮マヨあえ

じゃがの海苔マヨあえ

<材料2人分>
じゃがいも………… 2個
海苔佃煮………… 大さじ1杯
マヨネーズ………… 大さじ1杯

ほくほくのじゃがいもがレンジで簡単にできます。

<作り方>

    1. じゃがいもの芽をとって、流水でしっかり洗う。
    2. 真ん中のところにぐるりと包丁で1mmほどの浅い切り込みを入れる。
    3. 水のついたまま一個ずつラップで包む。
    4. 耐熱皿にのせ、レンジの600Wで5〜6分程度加熱する。
    5. 海苔佃煮とマヨネーズをあえておく。
    6. レンジから取り出したじゃがいもがある程度さめたら、皮をむく。
    7. 好きな大きさにカットして調味料とあえる。

※海苔佃煮とマヨネーズをあえると、甘さが抜群のおいしいソースになります!