スパムむすび

休日のランチはスパムむすびで、ハワイアンに
| ポークミート、またはハム………… 4切れ |
| ご飯………… 茶碗2杯分 |
| 卵………… 1個 |
| 焼海苔…………… 2cm ×15cm にカットしたもの4枚 |
| 砂糖………… 小さじ1杯 |
| 塩………… 少々 |
| サラダ油………… 小さじ1杯 |
<作り方>
-
- 卵に砂糖、塩を加えてボウルで溶き、サラダ油をしいて薄焼き卵にし、4等分にカットしておく。
- ポークミートまたはハムをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- ご飯を4等分してラップに巻き、四角い形に整える。
- ラップをあけて、卵、ポークミート(ハム)の順にのせ、海苔を巻く。
※海苔は必須!
うまみが加わって、ポークミートやハムが一層おいしくなります。






弊社では、植物性プラスチックを25%使用した袋「バイオマス25」を採用しておりますのでレジ袋は無料です。