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海苔たっぷりピザ(アレンジおまかせ)

海苔たっぷりピザ(アレンジおまかせ)

海苔ピザ

海苔たっぷりの和風ピザです。
一次発酵だけで簡単ですので、お子さまやお料理に慣れていない男子でも大丈夫です!
免疫力をつけるために、ミネラルやビタミンたっぷりのジャコ、昆布、ぬか漬けを使用しました。

<材料>2枚分
□強力粉 150g  
□ドライイースト 3g  
□塩 3g
□ぬるま湯 100g
□オリーブオイル 適量
□ピザ用チーズ 200g程 
□海苔佃煮 大さじ2杯
□焼のりおむすびさん(「あおまぜおむすび」でも可) 4枚程
□じゃこ、昆布 適量
□ぬか漬け(人参、大根等)適量

<作り方>
1.強力粉をボウルの中に入れ、その外枠隅に、ドライイースト、塩を入れてさらっと混ぜぬるま湯を入れる。
 ひとかたまりになるまでボウルの中でまとめてこね台に出す。

2.耳たぶくらいの感じになるまでこねて、ひとまとめにし(途中でオリーブオイルを大さじ1入れる)
 ボウルに入れて発酵させる(夏はラップをして窓辺の熱いところやベランダに出して30分ほど)。

3.ボウルから取り出して2等分し、それぞれを天板に丸くギリギリまで薄く伸ばす。
 ※必要であれば綿棒など使用

4.フォークを生地にブスブスとさして熱を通りやすくする。

5.オリーブオイルを生地に大きく一振りし、海苔佃煮を一面にぬる。

6.1センチ大に切ったぬか漬け、じゃこや昆布をトッピングし、ピザ用チーズをたっぷりとのせる。

7.250度のオーブンで8〜10分弱焼いて出来上がり♪

 仕上げに焼きのりを手で潰してふわっとかけて下さい!

(レシピ考案:青ねこパン工房)

おむすびさん

焼のりおむすびさん
3切30枚入(板のり10枚)






あおまぜおむすび

あおまぜおむすびさん
3切30枚入

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