海苔佃煮で親子丼

| 鶏肉(もも、むね)………… 100g |
| 玉ねぎ …………… 半個 |
| 卵…………… 2個 |
| 海苔佃煮…………… 大さじ2〜3 |
| めんつゆ……………… 大さじ2〜3 |
| 水……………… 100cc |
| ご飯……………… 茶碗2杯分 |
海苔佃煮を入れるので、きざみ海苔がなくても磯風味!
<作り方>
- 鶏肉は小さくカットし、玉ねぎはくし形に切る。
- 小鍋に水を入れ、わいてきたら1.とめんつゆを入れて煮る。
- しっかり煮えたら、海苔佃煮を入れる。
- 溶いた卵を鍋に回しいれ、蓋をして1分煮てから火を止め30秒待つ。






弊社では、植物性プラスチックを25%使用した袋「バイオマス25」を採用しておりますのでレジ袋は無料です。