toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋
HOME > 磯辺餅

磯辺餅

磯辺餅

磯辺餅

<材料2人分>
切り餅…………… 4個
海苔…………… 適量
砂糖………… 大さじ2分の1杯
醤油………… 大さじ1杯

食べ飽きたお餅がおいしくいただけます。

<作り方>

    1. 切り餅は焼き網やフライパンなどで中火で両面をこんがりと焼く。
    2. 海苔はほどよいくらいの幅に切っておく。
    3. 調味料を混ぜ合わせておく。
    4. 焼けた餅に調味料をしっかり箸で押さえて表面にふくませる。
    5. 海苔を巻いて出来上がり。

※餅にまんべんなく焼き色をつけておくと香ばしくて美味しいです!