パリッと磯辺ハンバーグ&海苔とささみのチーズ揚げ
アイデア料理で食卓も賑やかに!
餃子の皮 |
焼海苔 |
鳥のササミ ……………… 2本 |
スライスチーズ ………… 3枚 |
焼 海 苔 …………………2枚 |
餃子の皮 ……………… 4枚 |
し そ …………………… 適量 |
あまったハンバーグの具と餃子の皮を使っておいしい海苔メニュー
パリッと磯辺ハンバーグ
<作り方>
- 餃子の皮の中心に水をつけ、8ッ切にした海苔を重ね合わせ、
その上にハンバーグの具をのせる。 - 1.の、ハンバーグを下向きにして180℃の油で揚げる。
- きつね色に揚がったら、器に盛りお好みでレモンを絞る。
海苔とササミのチーズ揚げ
<作り方>
- 鳥のササミは電子レンジで1分ほど加熱し、手で軽くほぐしておく。
- 餃子の皮の上に海苔・チーズ・しそと1.のササミを順にのせ、
最後にもう一枚の餃子の皮をかぶせる。 - 渕が開かないように、水をつけて指でしっかりとつまんでとめておく。
- 180℃の油できつね色になるまで揚げて、器に盛り付ける。
お好みで醤油をつけて食べてもおいしい。