toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋
HOME > 海苔入卵焼き

海苔入卵焼き

海苔入卵焼き

海苔入卵焼き

海苔の旨みで、いつもの卵焼きが一層おいしくなります。

<>
卵………… 3個
焼き海苔………… 全形1枚を4等分にしておく
白だし………… 適量
油 …………… 適量

<作り方>

    1. 卵をボウルに割り入れて、しっかりまぜておく。
    2. 卵焼き器に油を入れてなじませる。
    3. ボウルの卵の4分の1をいれてしばらく焼く。
    4. 火が通ったら海苔を1枚のせる。
    5. 奥からまきあげて手前に寄せ、空いたところに油をひく。
    6. 同じことを3回くりかえす。

※切り口がしっかり見えるようにして盛るとおしゃれです。