toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋
HOME > 海苔佃煮で親子丼

海苔佃煮で親子丼

海苔佃煮で親子丼

親子どんの写真

<材料2人分>
鶏肉(もも、むね)………… 100g
玉ねぎ …………… 半個
卵…………… 2個
海苔佃煮…………… 大さじ2〜3
めんつゆ……………… 大さじ2〜3
水……………… 100cc
ご飯……………… 茶碗2杯分

海苔佃煮を入れるので、きざみ海苔がなくても磯風味!

<作り方>

  1. 鶏肉は小さくカットし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 小鍋に水を入れ、わいてきたら1.とめんつゆを入れて煮る。
  3. しっかり煮えたら、海苔佃煮を入れる。
  4. 溶いた卵を鍋に回しいれ、蓋をして1分煮てから火を止め30秒待つ。