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海苔たっぷりチキンピザ

海苔たっぷりチキンピザ

照り焼きの写真

<材料8個分>
市販のピザクラスト ………… 1枚
うち粉用小麦粉………少々
鶏もも肉 ………… 100g
(つけこみだれ)
 醤  油 …… 小さじ1
 み り ん ………… 大さじ1
 長 ね ぎ ………… 1/4本
しいたけ ………4枚
し め じ  ………1袋
焼 海 苔 ………… 全形2枚またはきざみ海苔
マヨネーズ ……… 100g
ピザ用チーズ …… 適量

香ばしい海苔のかおりが楽しめるピザ。
次々手が出るおいしさです!

<作り方>

1.市販のピザクラストを用意する。
(※ご自分で生地を作られると、もちろん最高です!)
2.しょうゆ、みりん、長ねぎを加えたたれに鶏もも肉を20分ほど漬け込む。
3.しいたけは薄切りしめじは細かくほぐし、海苔は好みの大きさに切っておく。
4.漬け込んでおいた鶏肉をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
5.鶏もも肉をつけこんでいたたれにマヨネーズを加えて混ぜる。
6.ピザ生地に打ち粉をしてめん棒で伸ばして、5.のソースを塗る。
7.鶏肉、きざんでおいた海苔、ピザ用チーズ、しいたけ、しめじをのせる。
8.250度のオーブンで7〜8分ほど焼く。
9.焼き上がったら残りの海苔をトッピングする。