toggle
大森、築地、海苔の製造卸問屋
HOME > パリッと磯辺ハンバーグ&海苔とささみのチーズ揚げ

パリッと磯辺ハンバーグ&海苔とささみのチーズ揚げ

パリッと磯辺ハンバーグ&海苔とささみのチーズ揚げ

パリッとの写真

アイデア料理で食卓も賑やかに!

<磯辺ハンバーグの材料>
餃子の皮
焼海苔
<海苔とササミのチーズ揚げ>
鳥のササミ ……………… 2本
スライスチーズ ………… 3枚
焼 海 苔 …………………2枚
餃子の皮 ……………… 4枚
し そ …………………… 適量

あまったハンバーグの具と餃子の皮を使っておいしい海苔メニュー

パリッと磯辺ハンバーグ

<作り方>

  1. 餃子の皮の中心に水をつけ、8ッ切にした海苔を重ね合わせ、
    その上にハンバーグの具をのせる。
  2. 1.の、ハンバーグを下向きにして180℃の油で揚げる。
  3. きつね色に揚がったら、器に盛りお好みでレモンを絞る。

海苔とササミのチーズ揚げ

<作り方>

  1. 鳥のササミは電子レンジで1分ほど加熱し、手で軽くほぐしておく。
  2. 餃子の皮の上に海苔・チーズ・しそと1.のササミを順にのせ、
    最後にもう一枚の餃子の皮をかぶせる。
  3. 渕が開かないように、水をつけて指でしっかりとつまんでとめておく。
  4. 180℃の油できつね色になるまで揚げて、器に盛り付ける。

お好みで醤油をつけて食べてもおいしい。