黒海苔ツェッポレ(おつまみ揚げパン)
<材料>15個分くらい
□強力粉 130g □ぬるま湯 190g □薄力粉 70g
□ドライイースト 3g □オリーブオイル(揚げ油用) 適量
□塩 3g □焼海苔 適量
<作り方>
1. 大きめのボウルに小麦粉、ドライイースト、塩を加えて手でさらっと混ぜる。
さらにぬるま湯を入れて混ぜ合わせる。
2. ドロドロになったボウルの中の生地を、ボウル内で持ち上げてはたたく。
この作業を根気よく5~10分繰り返す。 ※まわりに飛び散らないように注意
3. 生地がだんだん伸びて弾力がでてきたら、おにぎり用の海苔を手でパラパラと細かくして加えて混ぜ合わせ、
30分くらい冷蔵庫で寝 かせる。(海苔佃煮でも可) ※この間に中温(170°Cくらい)に熱したオリーブオイルを
適量 用意しておく。
4. 深めのフライパンが良い 4スプーン2本を使って丸めて揚げる。
ぷくっとふくらんできたらひ っくり返して程よく揚げ取り出して油を切る。
※海苔の量はお好みで調節してください。海苔の佃煮でも代用可。
(レシピ考案:青ねこパン工房)
焼のりトレ―入
ROASTED SEAWEED in TRAY PACKAGING
商品番号 | N-13 |
内容量 | 8切120枚入(全形15枚分) |
価格 | 648円(税込) |
賞味期限 | 10か月 |
原材料生産地 | 日本 |
原材料 | 乾海苔 |